
Aktuelle Informationen
Hier finden Sie unsere jüngsten Pressemitteilungen, interessante Brancheninformationen, die neusten Auszeichnungen und allgemeine Blogbeiträge. Kurzum: alles wichtige rund um unsere Bücher.

57. Literarischer Kochbuchpreis für unser Veggie-Buch
Schwarzwald Reloaded wurde erneut für den Literarischen Kochbuchpreis der GAD ausgezeichnet!
Silber für Schwarzwald Reloaded 4! Für unser Veggie-Buch Schwarzwald Reloaded IV wurden wir von der Gastronomischen Akademie Deutschlands mit der Silbermedaille ausgezeichnet.

Unsere Kochbücher gehören zu den besten der Welt!
Bei der Verleihung der World Cookbook Awards in Schweden hatten wir gleich drei Mal Grund zur Freude …
Wir freuen uns über drei hervorragende Platzierungen! Unser Veggie-Kochbuch Schwarzwald Reloaded IV belegte bei den Gourmand World Cookbook Awards den 2. Platz in der Kategorie Vegan. Denselben Platz sicherte sich unser Pizzabuch Pizza con Amore in der Kategorie Italien. Und unser Hochschwarzwald-Kochbuch Heimatküche wurde in der Kategorie Regional Vierter.

Neue Heimat für den Münchner Olivia Verlag
Wir erweitern unser Verlagsprogramm um preisgekrönte Koch- und Kinderbücher aus dem Olivia Verlag
Der Münchner Olivia Verlag, bekannt für die Nose-to-Tail-Kochbücher und die Kinderbuchreihe Julius forscht hat in Offenburg eine neue Heimat gefunden: ab April wird der Verlag aus dem Münchner Westen als unser Imprint fortgeführt.

Wir sind im Finale um das beste Kochbuch der Welt!
Unser Veggie-Kochbuch Schwarzwald Reloaded IV ist bei der Kochbuch-WM als „Best Vegan Cookbook“ nominiert
Sensationelle Neuigkeiten: Wir stehen im Finale der Kochbuch-Weltmeisterschaft! Unser Veggie-Kochbuch Schwarzwald Reloaded IV hat es bei den Gourmand World Cookbook Awards unter die Top Drei in der Kategorie Best Vegan Cookbook geschafft. Die Preisverleihung findet am 27. Mai im schwedischen Umeå statt – deshalb heißt es jetzt: Daumen drücken!

Neue Verlagsauslieferung
Ab April kooperieren wir mit der SüdOst Service GmbH
Nach dem Zusammenschluss mit dem Olivia Verlag mussten wir unsere Logistik-Strategie umdenken. Unser oberstes Ziel: für den Handel und die Barsortimente jederzeit zuverlässig Bücher ausliefern. Deshalb legen wir ab dem 1. April die Auslieferung unserer Bücher in die Hände von Christian Wick und seiner SüdOst Service GmbH.

Schwarzwälder Veggie-Rezepte gehen über die Kantinentheke
Ronny Toll kocht bei Heiko Schwarzwälder Veggie-Rezepte
Drei Tage Werbung für Veggie: Fernsehkoch und Kochbuchautor Ronny Loll rückt bei Meiko in Offenburg die vegetarische Küche in den Fokus. Mit sechs vegetarischen Rezepten aus unserem #heimat-Kochbuch Schwarzwald Reloaded 4!

Leseförderung durch den Börsenverein
Als Mitglied des Börsenvereins unterstützen wir die Leseförderung
"Lesen ist Grundvoraussetzung für Bildung, für persönliche Entwicklung, den beruflichen Erfolg und für eine kreative gesellschaftliche Teilhabe", schreibt der Börsenverein auf seiner Website. Wer lesen kann, dem offenbart sich nicht nur die unendlich große Welt der Literatur oder die Welt der digitalen Kommunikation, auf deren Basis so vieles in unseren Leben beruht, sondern - und das ist ganz in unserem Interesse - auch die Welt der Koch- und Backbücher.
Gourmand Cookbook Award: drei erste Plätze
team tietge beim weltgrößten Kochbuchwettbewerb dreimal ausgezeichnet!
Wir freuen uns! Nach den Nominierungen für Deutschen Kochbuchpreis 2022 spielen wir nun bei den ganz Großen mit: beim weltgrößten Kochbuchwettbewerb, dem Gourmand Cookbook Award, haben wir gleich in drei Kategorien gewonnen. Schwarzwald Reloaded IV wurde in der Kategorie Bestes Veganes Kochbuch, Pizza con Amore in der Kategorie Bestes italienisches Kochbuch und die Heimatküche in der Kategorie Bestes regionales Kochbuch ausgezeichnet.
Bronze beim Deutschen Kochbuchpreis
Heimatküche gewinnt beim Deutschen Kochbuchpreis 2022 Bronze
Gemeinsam mit der Hochschwarzwald Tourismus GmbH haben wir beim Deutschen Kochbuchpreis eine Bronzemedaille in der Kategorie Deutsche Küche für unser im Oktober erschienenes Kochbuch Heimatküche erhalten. Die Jury lobte vor allem die Zusammenstellung der Rezepte in Verbindung mit den Geschichten der Köche. Die Preisverleihung des unabhängigen Deutschen Kochbuchpreises, die vom Informations- und Rezensionsportal für deutsche Kochbücher kaisergranat.com initiiert wird, fand in diesem Jahr bereits zum dritten Mal im Hamburger Foodlab statt. Das einzige Kriterium: die Qualität des Kochbuches.
Literarischer Kochbuchpreis geht nach Offenburg
Backbuch Schwarzwald Reloaded 3 mit Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands prämiert
Für unser Backbuch Schwarzwald Reloaded 3 wurden wir mit der Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD) ausgezeichnet. Die Jury lobte neben der „gelungenen Idee der Autoren“ insbesondere die regionalen Rezepte sowie „die kleine Backschule“. In der Begründung hieß es zudem, dass das Buch nicht nur eine hervorragende Ergänzung für die Region, sondern für ganz Deutschland sei. Im Buch backt sich Fernsehkonditorin Lisa Rudiger gemeinsam mit anderen Profibäckern durch den süßen Schwarzwald und blickt dabei weit über den Rand der Schwarzwälder Kirschtorte hinaus.