Unser Programm? Schöne Schinken aus dem Schwarzwald

Unser Programm? Schöne Schinken aus dem Schwarzwald

Wir lieben gute Küche! Wir feiern die Liebe zum Leben. Und wir genießen den Moment! In unserem Programm findet Ihr daher vor allem Schönes und Leckeres aus dem Südwesten. Unsere erfolgreiche Kochbuchreihe Schwarzwald Reloaded mit insgesamt fünf Büchern und die neue Heimatküche stehen für moderne, kreative Kochkunst aus dem Schwarzwald, die in ganz Deutschland immer mehr Fans, Freunde und Follower findet. Mehr als 25.000 verkaufte Bücher in nur fünf Jahren – darauf sind wir stolz!

Mit den Schwarzwald-Neapolitanern Angelo und Roberto Tortora haben wir die Heimat der neapolitanischen Pizza entdeckt – und einen kulinarischen Welt-Bestseller weiterentwickelt. Nach dem großen Erfolg von Pizza con Amore ging es mit Pasta con Amici in die zweite Runde! Unvergessen aber auch, wie der Baden-Badener Fernsehkoch Ronny Loll mit uns auf eine Entdeckungsreise durch Europa gegangen ist. Zurückgekommen ist er mit den besten Rezepten für echtes Seelenfutter – inspiriert von bekannten Spitzenköchen wie Meta Hiltebrand, Harald Wohlfahrt, Sarah Wiener und Hannes Arendholz. Apropos Hannes Arendholz: Mit ihm haben wir 2024 sein eigenes Kochbuch rausgebracht: Quick & Fancy – Easy-Going-Rezepte aus aller Welt.

Mit dem Zusammenschluss mit dem Olivia Verlag seit 2023 haben wir auch großartige Jugendbücher und einige der besten Nose-to-Tail-Kochbücher Deutschlands im Sortiment: Das ganze Huhn, Das ganze Schwein und Die ganze Kuh. Viele tausend Leser haben mit diesen Büchern erleben dürfen, wie viel Leckeres es zwischen Schwanz und Schnauze gibt als nur Filet und Schnitzel… Die erhaltenen Auszeichnungen mit dem Deutschen Kochbuchpreis in Gold und von der Gastronomischen Akademie Deutschlands sind eine schöne Bestätigung für die Qualität dieser von Steffen Kimmig mit so viel Liebe verfassten Fleisch-Kochbücher der Extraklasse. 

Unsere Bestseller und Neuheiten

Schwarzwaldmilch
Unser Milchkochbuch
Schwarzwaldmilch

70 köstliche Rezepte rund um Schwarzwälder Milchprodukte in herzhaft und süß

Zum Buch Zum Shop
Quick & Fancy – Easy-going-Rezepte aus aller Welt
Das Foodboom-Buch!
Quick & Fancy – Easy-going-Rezepte aus aller Welt

Schnelle und einfache Rezepte für jeden Tag von Foodboom-Gründer Hannes Arendholz!

Zum Buch Zum Shop
Pasta con Amici
Baden-Baden trifft Neapel
Pasta con Amici

Das zweite Buch der Tortora-Brüder aus dem '87 Mamma Lina in Baden-Baden. Diesmal: Pasta!

Zum Buch Zum Shop
Schwarzwald Reloaded 5
DAS VESPERBUCH
Schwarzwald Reloaded 5

Ein Buch für das Vesper der Badener und Schwaben, die Brotzeit der Bayern und die Jause der Österreicher!

Zum Buch Zum Shop
Heimatküche
Jung, wild, echt
Heimatküche

Die Next Generation aus dem Hochschwarzwald bringt alte Schwarzwälder Traditionen in eine neue Zeit.

Zum Buch Zum Shop
Pizza con Amore
Pizza-Kult aus Baden-Baden
Pizza con Amore

Baden-Baden trifft Neapel: Die Next Generation Pizza der Tortora-Brüder von '87 Mamma Lina.

Zum Buch Zum Shop
Schwarzwald Reloaded 4
Heimatverliebt, kreativ, veggie
Schwarzwald Reloaded 4

Schwarzwald ganz ohne Fleisch und Fisch – der vierte Teil der erfolgreichen Reihe goes veggie! 

Zum Buch Zum Shop
 Schwarzwald Reloaded 2
Alles auf Anfang
Schwarzwald Reloaded 2

Badische und schwäbische Klassiker treffe auf neue deutsche Küche und Aromen aus aller Welt – von Spätzle bis Brägele, von Flammkuchen bis Bubespitzle.

Zum Buch Zum Shop
Schwarzwald Reloaded 1
Lecker vom Land
Schwarzwald Reloaded 1

Der Schwarzwald schmeckt köstlich! Speck, Kirschtorte, Bibiliskäs’ – alles lecker! Erst recht, wenn man diese klassischen Gerichte weiterdenkt und neu interpretiert.

Zum Buch Zum Shop
Born to Grill
Grillen für das ganze Jahr
Born to Grill

Das perfekte Grillbuch durch das ganze Jahr für Hobby- und Profigriller.

Zum Buch Zum Shop
Das ganze Huhn
90 Rezepte rund ums Geflügel
Das ganze Huhn

Mehr als nur Brathähnchen und Weihnachtsgans! Geflügel in allen Variationen von der Brust bis zur Keule.

Zum Buch Zum Shop
Gartengold
Vegetarische Rezepte rund ums Jahr
Gartengold

Aus dem Garten auf den Teller – von der Aussaat über die Ernte bis hin zur restlosen Verarbeitung der Lebensmittel.

Zum Buch Zum Shop
Julius forscht – Im Weltall
Forschen, Entdecken, Basteln
Julius forscht – Im Weltall

Wie ist das Universum entstanden und wie hängt es zusammen? Julius nimmt uns mit auf eine Reise ins Weltall.

Zum Buch Zum Shop
Julius forscht – Fußball
Forschen, Entdecken, Basteln
Julius forscht – Fußball

Fußball ist die beliebteste Sportart der Deutschen. Entdecke mit Julius alles, was man über Fußball wissen muss.

Zum Buch Zum Shop
Das ganze Schwein
90 Rezepte von Nase bis Schwanz
Das ganze Schwein

Von der bis zum Schwanz: Das Schwein ist mehr als nur Bratwurst!

Zum Buch Zum Shop
Wilde Familienküche
Mit Wildkräutern gesund und lecker kochen
Wilde Familienküche

Frisch, regional und gesund leben mit selbst gesammelten Wildkräutern.

Zum Buch Zum Shop
Entspannt überleben
Was du wissen musst, wenn du ausziehst
Entspannt überleben

Ciao Hotel Mama! Tipps und Tricks zum Überleben in den eigenen vier Wänden.

Zum Buch Zum Shop
Ronny Lolls Seelenfutter
Essen für die Seele!
Ronny Lolls Seelenfutter

Essen, das die Stimmung hebt: Was Leibgerichte aus Kindertagen so alles können und wie gut Erinnerungen schmecken, zeigt Fernsehkoch Ronny Loll mit seinem Kochbuch

Zum Buch Zum Shop
Julius forscht – Im Wald
Forschen, Entdecken, Basteln
Julius forscht – Im Wald

Geh mit Julius auf Entdeckungstour im Wald.

Zum Buch Zum Shop
Julius forscht – Erste Hilfe
Forschen, Entdecken, Basteln
Julius forscht – Erste Hilfe

Erfahrt, wie ihr in Notsituationen erste Hilfe leisten könnt.

Zum Buch Zum Shop
Julius forscht – Rund ums Rad
Forschen, Entdecken, Basteln
Julius forscht – Rund ums Rad

Julius zeigt euch das Wichtigste rund ums Fahrradfahren.

Zum Buch Zum Shop
Julius forscht – Am Meer
Forschen, Entdecken, Basteln
Julius forscht – Am Meer

Forschen, entdecken, basteln mit Julian: Was man am Meer außer baden alles erleben kann.

Zum Buch Zum Shop
Die ganze Kuh
90 Rezepte für Fleischschmecker
Die ganze Kuh

Mehr als Keule und Filet – alles über die ganzheitliche Verwertung der Kuh.

Zum Buch Zum Shop
Katharinas Fitnessküche
Gesund & glücklich ohne Weizen und Zucker
Katharinas Fitnessküche

Natürlich und gesund leben ohne aufwendigen Ernährungsplan – das schafft Foodbloggerin Katharina Traub.

Zum Buch Zum Shop
Vera macht Mittag
Meine Lieblingsrezepte
Vera macht Mittag

Gute Produkte und raffinierte Kreationen: die Lieblingsrezepte von TV-Moderatorin Vera Int-Veen.

Zum Buch Zum Shop
Kinderteller
Leckere Kochrezepte für Kinder
Kinderteller

Leckere Rezepte, einfach zubereitet und von Kindern für gut befunden!

Zum Buch Zum Shop

Unsere Autoren

Jetzt BESTELLEN!

Zum Shop
Unser Programm