Pizza mit ganz viel Liebe!
Vielfältig, bunt und extrem lecker! New-Generation-Pizza von den Schwarzwald-Neapolitanern aus Baden-Baden ist immer wieder überraschend! So gibt es Pizza Tartufo mit Trüffel, eine Schwarzwald Margherita mit Bärlauch und die Pizza Bud Spencer mit saftigen Fleischbällchen. Der Fantasie und dem Einfallsreichtum sind kaum Grenzen gesetzt! Mit Pizza con Amore von Angelo und Roberto Tortora aus dem Mamma Lina kommt jeder Gaumen auf seine Kosten!
Teig, was Du kannst!
60 Rezepte voller Ideenreichtum, Kreativität und ausgefallenen Zutaten neben den wichtigsten Basics: Wie gelingt der perfekte Teig? Wie waren die leckeren Saucen hergestellt und wie bekomme ich auch ohne Profi-Backofen die perfekte Pizza hin? All das beantworten die Tortora-Brüder in ihrem Pizzabuch.
Eingerahmt werden die Rezepte von spannenden Reportagen über die richtigen Zutaten in und auf einer Pizza und über die Stadt Neapel, die Heimat der echten italienischen Pizza und der Familie Tortora. Und weil jeder Margharita oder Prosicutto kennt, zeigen die Tortoras, wie fancy Pizza sein kann. Vegan mit Mango, nach dem Geschmack von Mamma-Lina-Fan Thomas Gottschalk mit gelben Tomaten oder süß wie die legendäre Pizza Strizzi!
Wenn sich jemand in Baden-Baden mit neapolitanischer Pizzatradition auskennt, dann sind es die Tortoras, die 35 Jahre nach der Eröffnung des „Mamma Lina” durch Papa Carmine ihre Pizzeria zur besten Adresse der Stadt gemacht haben. Auch wenn Oma Linas Rezepte die Grundlage der köstlichen Pizzen sind, so haben die Brüder mit ihrem Erfindergeist dem Restaurant und den Rezepten ihren ganz eigenen Charakter verliehen.
All das führte dazu, dass das Pizzabuch bei den Gourmand World Cookbook Awards den zweiten Platz in der Kategorie Italien belegte.
Pizza Margarita, Tonno oder Salame? Damit allein geben sich die Tortora-Brothers nicht zufrieden. Angelo Tortora über die Familienliebe zu gutem Essen und den Willen, Unvergleichbares auf den Teller bringen.