Schwarzwaldmilch: ein Kochbuch voller Milchtradition und moderner Köstlichkeiten
Kühe gehören zum Schwarzwald wie die Kuckucksuhr und der Bollenhut. Mehr noch: Ohne Milchwirtschaft hätte die Landschaft in Deutschlands Sehnsuchtsregion Nr. 1 mit seinen saftigen Wiesen und offenen Tälern ganz sicher ein anderes Gesicht. Und dann ergibt das Ganze am Ende auch noch ein großartiges Produkt: unsere Milch. Dass daraus großartige Gerichte wie Steinpilz-Cappuccino, Bibbeleskäs Milch-Punch und Schwarzwälder Kirschtorte entstanden sind, klingt da nur logisch.
Wir haben aus Rezepten wie diesen ein einzigartiges Kochbuch in Kooperation mit Schwarzwaldmilch kreiert, vollgepackt mit leckeren, fluffigen und spannenden Milchrezepten! Das hat unser Milchkochbuch zu bieten:
- 70 herzhafte und süße Rezepte aus Schwarzwälder Milchprodukten
- Hauptgerichte mit Milch: von schnellen Schmandbrötchen mit Speck bis zum in Buttermilch marinierten Wild
- Namhafte Rezeptgeber wie Volker Hupfer vom Naturparkhotel Waldfrieden in Herrenschwand und einige der besten Köchinnen und Köche des Schwarzwalds
- Zusätzlich zu den Milch-Rezepten: Tipps und Tricks für die perfekte Zubereitung von Sahne, Milch, Frischkäse & Co.
- Viele spannende Reportagen wie die große Fahrt mit dem Milchlaster, zu Besuch in die genossenschaftliche Molkerei Schwarzwaldmilch und in den Ställen der Milchbauern
Milch, Butter, Sahne: das ist Schwarzwaldmilch
Frische Milch, Butter, Sahne, Quark und vieles mehr: Wo könnten Milchprodukte von höherer Qualität sein als im Schwarzwald? Um diesen Standard zu halten, werden seit fast einem Jahrhundert Milcherzeugnisse von Milchbauern aus der Region in genossenschaftlicher Zusammenarbeit weiterverarbeitet und unter der Marke Schwarzwaldmilch erfolgreich vermarktet. Im Buch Schwarzwaldmilch haben wir einen exklusiven Blick hinter die Kulissen der Molkerei in Freiburg werfen dürfen, wo die Milch von über 800 Höfen zu hochwertigen Produkten verarbeitet wird.
Ab Oktober 2024!