Jung, frech und wunderbar!
Für Heimatküche haben sich 9 Köche der Next Generation aus dem Hochschwarzwald zusammengetan und erzählen Schwarzwälder Küchentraditionen neu – kreativ, pfiffig und weltoffen. Sie verbindet mehr als nur ihr Alter und die Liebe zu gutem Essen. Vor allem bringt sie die gemeinsame Heimat zusammen, in die sie aus der nahen und fernen Weltgeschichte Inspirationen mitgebracht haben. Eine kulinarische Liebeserklärung an die vielleicht beste Küche der Welt!
Weltküche im Hochschwarzwald
Der Hochschwarzwald hat jetzt sein eigenes Kochbuch: In Heimatküche stellen neun junge Köche aus der Region kreative, pfiffige und weltoffene Gerichte vor. Ihre spannenden Kreationen wie Tom Kha Gai von der Schwarzwaldziege, Hirschcarpaccio oder Lebkuchenwaffeln mit Tannenspitzenparfait stehen im Buch nun neben den Porträts der Köche und deren Häusern. Jedes der rund 50 Rezepte vereint hervorragende regionale Zutaten mit Schwarzwälder Traditionen und modernen Einflüssen.
Der Blick in die Zukunft ist es, was die neun Köche aus dem Hochschwarzwald verbindet, die allesamt die Restaurants und Hotels ihrer Familien übernommen haben und nun mit Weltoffenheit nach vorn führen. Volker Hupfer und seine Frau Dorothee vom derWaldfrieden in Todtnau-Herrenschwand steuern saftige Spargelravioli mit Wildkräutern, Erdbeeren und Parmesan und den Saibling mit einem Hauch Asien mit Roter Beete, Apfel und Wasabi bei. Matthias Schwer, der im Gasthof Zum Kreuz in Sankt Märgen noch immer die Räucherkammer seines Großvaters nutzt und Schinken wie vor 100 Jahren selbst räuchert, macht nebenbei auch köstliches Kräutereis mit Cashewkrokant. Johannes Dünnebacke, der in dritter Generation das Hotel Schlehdorn in Feldberg-Altglashütten leitet, brennt für Heimatküche schon auch mal die Arbeitsplatte an. Sein Saltimbocca von der Schwarzwaldforelle mit Spitzkraut und Kartoffelpüree ist wahrlich ein Gedicht!
Das Buch Heimatküche hat beim Deutschen Kochbuchpreis 2022 die Bronzemedaille abgeräumt, beim Gourmand World Cookbook Award 2023 hat es in der Kategorie Best Regional Book den vierten Platz belegt.
Heimatküche
Die Geschichte von neun jungen und jung gebliebenen heimatverliebten Köchen, die Inspirationen aus der weiten Welt zurück in ihre Heimat Schwarzwald gebracht haben. Sich ihrer kulinarischen Wurzeln bewusst, interpretieren sie traditionelle Heimatrezepte neu und geben ihnen einen ganz neuen eigenen Charakter.
HEIMATKÜCHE - Die Rezepte der Next Generation aus dem Hochschwarzwald
240 Seiten
55 Rezepte, Hardcover mit zahlreichen Abbildungen
29,80€
ISBN: 978-3-949346-04-0
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