Die ganze Kuh
Das Fleisch vom Rind ist vielseitiger, als manche vielleicht denken mögen. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Haxe vom Kalb anstatt vom Schwein? Und anstatt Innereien in der Auslage beim Metzger zu ignorieren, könnte man sich doch auch mal an Rindsleberaufstrich oder Kalbsnieren in Senfsoße probieren ...
Die Möglichkeiten, eine Kuh ganzheitlich zu verwerten, sind groß. Nur ging der Blick dafür in den vergangenen Jahrzehnten etwas verloren. Schade eigentlich, denn in unserer Küche kennt man so viele leckere Rindgerichte, die aus allen möglichen Teilen des Tiers stammen. Der Spitzenkoch Steffen Kimmig, der auf seinen vielen Stationen unter anderem als persönlicher Assistent von Kochlegende Eckart Witzigmann im Einsatz war, widmet sich in diesem erfolgreichen und preisgekrönten Werk der Kuh und schaut dabei über Steak und Filet hinaus.
In dem Kochbuch DIE GANZE KUH finden sich 90 Gerichte von beinahe allen Teilen des Rinds. Nose to Tail eben – aus Wertschätzung dem Tier gegenüber. Der Autor und Koch interpretiert klassische und vergessene Gerichte neu und kombiniert die einfache Alltagsküche mit seiner Erfahrung aus drei Jahr- zehnten in den unterschiedlichsten Küchen des Landes.
Die abwechslungsreichen Rezepte sind dabei leicht nach- vollziehbar beschrieben. Ergänzt werden sie von hochwertigen Fotografien, Geschichten und illustrierten Handgriffen, die die Verarbeitung erleichtern. Das Vorwort stammt vom Jahrhundertkoch und Lehrmeister Eckart Witzigmann.
Die ganze Kuh
Eine Kuh besteht nicht nur aus Keule, Rücken und Filet – saftiges Gulasch vom Halsstück, Leber mit Äpfeln und Zwiebeln oder Vitello tonnato vom Tafelspitz zeigen, wie lecker die komplette Verwertung des Tieres sein kann. In diesem Buch finden sich Gerichte von (fast) allen Teilen des Rinds: Nose to Tail – aus Wertschätzung dem Tier gegenüber und aus Interesse an außergewöhnlichen Rezeptideen.
Autor und Koch Steffen Kimmig interpretiert klassische Gerichte neu und kombiniert die einfache Alltagsküche mit seiner Erfahrung aus 30 Jahren Spitzengastronomie. Die 90 abwechslungsreichen Rezepte sind leicht nachvollziehbar beschrieben und werden von anschaulichen Fotografien, illustrierten Handgriffen und zahlreichen Tipps ergänzt.
Das Nose-to-Tail-Kochbuch "Die ganze Kuh"
224 Seiten
Autor: Steffen Kimmig
27,90 €
ISBN: 978-3-98145-664-6
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